Настоящие вороны пасутся на помойках

   Однажды из горлышка вылез Джинн,
   Он стал свободен как мы.
   И спел он тогда свой джиннский гимн,
   И стал дожидаться Весны.

   Светилась радость в его глазах,
   Входило Солнце на круг.
   Он стал влюбляться, как мы во снах.
   Ему хотелось подруг.

   Он деток по снегу на санках катал,
   Тюльпаны возами плодил.
   Он плакал, смеялся - не понимал,
   Что здесь, за тем горлом, ил.

   И стал он чесать свою бороду,
   Ему ведь тысячи лет.
   Он вспомнил маму свою, как в бреду,
   И не нашел ответ.

   А он был и светел, и чист как Гаврош.
   И юный - джиннский пацан.
   Весна ведь скоро! и ты хорош!
   Не уходи в Дацан!

   Но лились тихо слезы из глаз,
   И джинн отправился в лес.
   Бутылку нашел, услышавши Глас.
   И влез в нее, и исчез.


Рецензии