Кручина

Встретил я вчера дивчину,
Улыбалась и смеялась.
И ещё не знала про кручину,
Та к ней потихоньку подбиралась.

Ей в светлицу голубь,
Весть печальную несёт.
От такой то вести
Головою в ледяную прорубь,
Вот, что значит, в жизни не везёт.

Суженый в солдатах
На большой войне.
Не в родных пенатах,
Там лежать остался с пулей в голове.

Сразу постарела
На десяток, будто бы мгновенье,
Промелькнувших лет.
Песни девичьи отпела.
Не вдова, не венчана,
На судьбе неизгладимый след.


Рецензии
Война калечит судьбы, иногда возносит высоко.

Сергей Сорокас   24.02.2014 17:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Артемов 2   25.02.2014 11:41   Заявить о нарушении