ВертикалЬ
Я по жизни шастал
Вдоль-да-поперёк,-
Общественному мнению,
Потом – наискосок.
Вкривь и вкось,- по-всякому:
Пёр, как дуролом.
Бывало, что выкатывал
Буквально напролом.
И жизнь виднелась матовой
За розовым стеклом.
Сначала сдуру поперёк
Я гнал во все лопатки,
Но, поумнев – наискосок:
Путь не казался гладким.
Всегда уходит Горизонт,-
Он нас напрасно манит.
Вот Вертикаль не подведёт,-
Не выдаст, не обманет.
Я, жизнь изведав нАискось,
Умчусь по Вертикали,-
И вВерх и вНиз,
и чтоб - нАсквозь!
До Сути, до Грааля,
Хотя бы по спирали,-
К Завету и Скрижали!
По существу Морали:
Долой Горизонтали!
Звёзды спят на дне колодца,-
над колодцем светит Солнце!
Свидетельство о публикации №113100601344
И вВерх и вНиз, чтоб - насквозь! - Не читается. Пример исправления: И вВерх и вНиз, И чтоб - насквозь!
Милая Женщина 02.11.2013 20:57 Заявить о нарушении
Верлибр Орденский 03.11.2013 07:45 Заявить о нарушении
Милая Женщина 05.11.2013 19:39 Заявить о нарушении
Верлибр Орденский 05.11.2013 20:47 Заявить о нарушении