Влюбленность в общественном транспорте

Ты моя тридцатиминутная влюбленность на сегодня.
Это так глупо и прекрасно.
Потише, пожалуйста, хочу запомнить это состояние жалости,
Твои слова не для меня, твою улыбку -
Я натыкаюсь на фразы в голове - все ошибка -
Но это не так. Становится тепло, будто перед врагом поднимаю белый флаг.
Сделай какой-нибудь опрометчивый шаг.
Слегка вправо по кривоватой трассе.
Эй, милый, переставай сражаться.
Молчишь.
Ты даже не знаешь, что я в твоем плену на полчаса,
Весь таинственный, заблудившийся в небесах.
А я в голове уже написала тебе пять поэм
И несколько стихотворных произведений.
Признайся, твой профиль рисовал какой-то гений?
Вагон покачивается, в метро тепло, почти пусто.
Сладкий, я люблю тебя последние секунды,
Почему тебе не грустно?
А вообще спасибо за встречу.
Ты - мой сон на сегодняшний вечер.


Рецензии