Алый цвет

А пусть - страницей, пусть - всего одной!
Не уронить заветного колечка.
Осенний вечер обручён со мной,
Осенней ночью догорает свечка.

Не стану звать, негласный договор
Оков не держит, не сжимает сердца.
Молить ли Бога, чтобы память стёр,
В которую  никак не наглядеться?

Недобрым наговорам вопреки
(За двадцать лет ни одного бутона!)
Раскрыла, распахнула лепестки
Китайской розы дивная корона.

Любуюсь откровенной красотой,
Желанием цветка из недр сбыться.
Пока под вязью тонко-золотой
Ещё не проявляется страница.

И небеса, когда в них есть ответ,
Пускай до срока лишнего не скажут,
Пока  ликует этот алый цвет,
Настолько яркий, что тревожно даже.


Рецензии
Королева в восторге!

Игорь Козлов-Капитан   19.07.2014 21:07     Заявить о нарушении
Забредай. Всегда тебе рада.

Елена Лапшина   19.07.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.