Болезнь души

Повторяется систематически. Врач бы сказал: "Это, наверное, хронически"
И что-то там про метафизически. И остальной бред.
Но я, к сожалению, знаю о себе все без остатка
И когда подступает к горлу слез хватка,
Снова забываю, что в таких случаях надо сказать.
Проблема в том, что это неуправляемо -
Лето или весна - все в минуту непривлекательно
И приходит тоска. Серая, гнилая, опускается мне на плечи
Ласково и нежно, старается душу сильнее не покалечить -
Мою, родную, со всевозможными поломками и залеченными ранами.
Хотя зачем врать? - кто те раны залечит, тот точно не я -
Я все буду сражаться с нереальностью дня,
Открывая ежедневно рубрику кровоточащих ран.
Бьюсь об закрытую дверь как полоумный баран.
Потом успокаиваюсь, тяну за ручку, становясь нормальной на мгновения -
Во время болезни вспоминаю их с сожалением -
Зачем лечиться, если излечение не предполагалось?
Зачем бороться, если в этом вся жизнь.


Рецензии