***
Во снах пришел во всей палитре
Ты - удивительный такой,,
Совсем любимый, дорогой.
Вот в красно– алом - пионер..
А в черном - ты легионер,
И синяя полоска поперек-
В прибрежных кабачках так сладок коньячок.
И желтый луч манящих маяков-
Песчаный колорит прощальных берегов,
Ты в окруженьи братьев - моряков.
И вновь…
Недолог странников приют,
И вот опять на север и на юг.
Туда, где буря волн и плеск бесшумный,
И путь почти безлунный и временами даже нудный…
Мне в темно - сером видится усталое лицо,
Но розовым расцвечено оно: ведь ты и молод, и красив
И в настроении когда - чрезмерно говорлив.
И белым украшала тебя жизнь,
С тобою рядом, на руку опершись, стояла в снежном платье не одна…
Как жаль, как жаль - что я была тогда мала….
И поворот судьбы, увы… Там ночи все бессонны
И правда с кривдой спорны.
Уже не цвет, а непросвет готов тебя заполонить,
И смоль кипенная желает душу победить.
Порывами стреляешь ты в упор,
И с багрецом в глазах
По жизни мчишь во весь опор...
Одумайся!--- кричала б я, но далека еще я, как же далека…
В том не моя вина,
В те времена предчувствую тебя,
Во мне ты был уже тогда,
Не знал еще пока, ,что это навсегда…
В соцветьях осени почувствовала вдруг,
Я трепет сердца и дрожанье рук,
Фантазии мои придумали иные краски,
Их в мире нет почти, они все в ласке.
Художник мой!!!!
Каким же цветом нежность мне назвать,
Какой оттенок с глаз убрать, чтоб никогда не ревновать, ни тосковать,
Смотрю на цвет любимый-бирюзы,
На купол, обращенный в поднебесье,
Молю Всевышнего свершить мечты, в которых только я и Ты.
Свидетельство о публикации №113100601234