Знак

Один маленький человек ждал знака,
Ждал всю жизнь божьего повеления;
Он ночами страдал, он ночами плакал,
Отдаваясь во власти страха, сомнения.

Он в плену ожидания коротал эти ночи,
Дни же просто просиживал он у окна:
“Что Господь от меня так настойчиво хочет?
В чем его воля? И в чем моя вина..?”

Вот он и прОжил в бесконечных вопросах,
Ожидая ответов с небес под сотню лет;
Так же сгорел и потух, как его папиросы,
Так же завял, как завянет любой букет.

Маленький человек, он знака очень ждал
И надеялся, Бог скажет, что делать и как.
Он не видел одно, один факт упускал:
Сама по себе его жизнь — божий знак…

06.10.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии