Правители. Заметки наивного обывателя

   В начале нами правил
   Картавый сумасброд:
   Человек без правил,
   Ненавидел он народ,
   А также, буржуАзию,
   Философов,писателей
   От Европы и до Азии,
  "Кремлёвский наш мечтатель".

   Затем садист и параноик
   В ГУЛАГ отправил пол страны,
   В Москве высотки понастроил-
   Обозначения сатаны.
   Война с фашизмом,слава Богу,
   В огне наш выстоял народ!
   Искали к счастью мы дорогу,
   А вышло всё наоборот.

   Пришел любитель кукурузы,
   Катков асфальтовых и муз.
   Как настрадались эти музы,
   Не полюбившие Союз!
 
   За ним настал благословенный,
   Кому-то очень "дорогой",
   Спокойный,тихий,планомерный-
   Его величество,"застой".
   Но, долго мы не застоялись-
   Прошли и "Прагу" и "Афган".
   Чредой хозяева менялись.
   В стране коррупция,обман...

   Не выдержал,взорвался атом.
   Мужик над срубленной лозой
   В полголоса ругался матом
   И снова уходил в запой.
   В результате"перестройки"
   Рухнул коммунизм наш.
   Вот тогда-высокий,стойкий
   Нами править стал алкаш.
   Измываясь над народом,
   Олигархов он создАл-
   Нефть и газ,и всю природу
   Он задаром им отдал.
   Развязал войну без страха
   Он на голову нетрезвую-
   Гибли тысячи вайнахов,
   Русским мальчикам головы резали!

   Всей страной мы дружно бредим
   И,признаться,не поймём:
   Правил Путин,стал Медведев,
   Снова Путин.Кто потом?
   Напридумали проектов-
   "Сколково","Олимпиада".
   Они для воровства объекты.
   Таким проектам воры рады.
   Не к чему нам эти "стили",
   "Программы улучшения".
   Почему же не спросили
   У народа мнение?

   Ищут ,ищут тут и там
   Национальную идею
   И навязывают нам
  " Закон наживы"богатеи.
   Хватит силы и огня,
   Бьётся сердце,дышит грудь.
  " О Русь моя,жена моя,
   До боли знаю долгий путь".
   
  2012
   
 
 
 
   









































 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.