Я вспомнила детство

Я вспомнила детство внезапно и остро.
Как-будто кольнули мне в сердце.
А в дырочку виден мой домик и звёзды.
И даже буфетная дверца.

Мы с братом жевали сушёные вишни
И праздника ждали, который с работы
Несла наша мама в ведёрке без крышки.
Мы знали, как выглядят торты.

Мы быстро попрятали наши проделки:
Котёнка с постриженными усами,
Кусок от красивой разбитой тарелки...
И чистые взгляды представили  маме.

25.03.07 г.


Рецензии