Morphine

Разбиваются строки об окна,
Вечер близок, он дышит зимой.
Тихо рвутся молчанья волокна,
Выпуская мгновенья волной.

В заблужденьи свой узел лелея,
Выйди вон и запри дверь на ключ.
И, нелепо, немного краснея,
Отпусти своё сердце к Морфею
И спокойно разрежь тугой плющ.

Ну а коли тебя разрывает,
Тремор, дрожь твою душу пленят,
Боли узел извне убивает
Словно пламя дурного огня

Если чувствуешь ты, что не можешь
Душу с сердцем вернуть в стройный ряд
Я уверен, мой друг, что дороже
Горькой участи нету наград.

Знал бы я, что, когда, умирая,
Не смогу ощутить боль утрат,
Что удел мой - страдать, задыхаясь
Равнодушьем своих же преград

Я бы отдал сейчас всё на свете,
Лишь бы что-то почувствовать вновь
Я - безмолвный печальный свидетель,
Жертва чьих-то непрошеных снов.


Рецензии