Блестящие полы
Словно жидкое стело!
В участь общей кабалы
Все же как-то занесло.
Я витийствовал о жизни
И сплетал красиво сказки.
Ну-ка, милый, ну скажи же:
делал так не для отмазки.
Заплавлял слова в мундиры,
В платья бальные нарядно,
Делал из глупца задиру,
Преукрашивал изрядно.
Был шутом и правдолюбцем,
Был смешным и был трусливым
Предложения красиво
Подавал другим на блюдце.
А сейчас - как обесчещен,
На губах моих услада,
Не видал я столько женщин,
Сколько врал. Да и не надо.
Не видал я стран далеких,
Кожу нежную не гладил
И красавиц волооких
В облегающем наряде.
Я бутылкой оказался,
Выпитой давно поэтом:
Проигрался, оболгался,
а еще... и все на этом.
Свидетельство о публикации №113100610499