Полезно нам прислушаться внимательно..

Полезно нам прислушаться внимательно,
Как много глупых говорят вещей:
«Не знает наклоненья сослагательного
История», – какой-то дуралей

Сказал, чтоб убедить в своей премудрости
Таких же полумудрых дураков;
Нет ничего прилипчивее глупости –
Её не оторвать от языков.

Все повторять её спешат старательно…
Но если мы подумаем слегка,
Исчезнет наклоненье сослагательное
С таким подходом прочь из языка.

Ведь каждое событие – история,
Недаром мы, к примеру, говорим:
«Забавная история в «Астории»
Случилась как-то с умником одним…».

И, если, не стерпев, заплачу с горя я:
«Ах, если б я опять был вместе с ней!»,
То разве это тоже не история,
Что для меня историй всех важней?!.

Тогда б без наклоненья сослагательного
Не стало б в мире большинства стихов, –
Нет для поэтов темы замечательней,
Чем чудная несчастная любовь.


15 сентября 2013 г.
(13:26-14:10).
Нью-Йорк.


Рецензии
Вот что особенно ценно, так это иметь на всё собственное мнение. Не оглядываясь на авторитеты и на то, как воспримут остальные.

Нина Ивановна Серёгина   09.02.2014 00:37     Заявить о нарушении