Разве будет любовь другая?
Это разум тебя отвергает.
Только в сердце любовь жива!
Разве будет любовь другая?
Разве будет она права?
Я был полем...
Я был июлем...
Разноцветья метал в стога.
Васильки и ромашки льнули
К загорелым твоим ногам.
Я был запахом трав и лета.
С неба падал желаний дождь.
Я был счастлив с тобою, Света!
Я не думал, что ты уйдёшь.
Как-то вдруг ты далёкой стала,
Света-Светка, моя любовь!
... Нынче осень совсем пустая.
Разве только полно грибов!
Я ещё за тебя в тревоге:
Как ты там, в сентябре-октябре?
Пусть он будет не очень строгим.
Благодарным любви к тебе.
Одиночество помогает
Отыскать для тебя слова.
Разве будет любовь другая?
Разве будет она права?
P.S.
Память прошлое листает.
Только в сердце любовь жива!
Будет,будет любовь, но... другая,
Если первая отцвела.
Ты был полем,
А я ромашкой,
Зноем августа я была,
Чабреца под ногами кудряшки.
И сама от любви я цвела.
Ты июлем был,
Жарок и зноен.
Мы с тобою сгорели дотла,
Даже если сейчас не спокоен,
Всё ушло, лишь осталась зола.
Собирали ногами росы,
С неба падал желаний дождь...
У тебя остались вопросы.
Столько лет ты ответ не найдёшь.
Ты был запахом трав и лета,
Ароматом садов была я.
Ты был счастлив, и это
Будет в памяти навсегда.
То, что осень опять пустая
Виноват только ты один.
Прошлым жить, переживая,
Ведь нельзя... Необходим
Сбор грибов, друзья и песни,
Стих горячий как блины.
Жизнь намного интересней,
Если вновь мы влюблены.
Клин клином вышибает.
Пусть вновь кружится голова.
Будет,будет любовь, но... другая,
Если первая отцвела.
Лана Счастливая 3
P.P.S.
Где-то там, в потерянной дАли,
Васильки и ромашки цвели...
В дымке времени, как в вуали,
Мы под дождиком летним шли.
И сливаясь с напевом лета
Жарко грели твои слова:
"Я люблю тебя, Светка-Света!"
И Любовь эта где-то жива...
Лидия Савина http://www.stihi.ru/avtor/aprel1924
Свидетельство о публикации №113100610441
Где-то там, в потерянной дАли,
Васильки и ромашки цвели...
В дымке времени, как в вуали,
Мы под дождиком летним шли.
И сливаясь с напевом лета
Жарко грели твои слова:
"Я люблю тебя, Светка-Света!"
И Любовь эта где-то жива...
То, что теперь ТЫ, выросло из этой Любви :)И даже если это случилось не с тобой, ты всё одно пережил это стихами.А Любовь... позови и она придёт :) На долго ли? Не знаю.
Лидия Савина 11.02.2014 22:30 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 14.02.2014 20:04 Заявить о нарушении
Лидия Савина 14.02.2014 20:38 Заявить о нарушении