Полёт
Скоро кончится бег и начнется незримый полёт...
Он пойдет по дороге, ведущей к нездешним красотам:
Это ЗДЕСЬ он подумал, что скоро умрёт...
Отчего-то взгрустнулось ему на мгновенье:
Почему еще жив, а посланников до сих пор нет?
"Я пришел за тобой! Собирайся! Пришло твое время..." -
Вдруг послышался тихий смиренный ответ....
Зазвонил пономарь. Озарились святые иконы,
Он увидел родных и нетварный божественный свет...
Он уходит туда, где нет горестей и воздыханий
Помолиться о том, чтоб избавить нас грешных от бед...
Свидетельство о публикации №113100610369