Наивысшая степень

Возвожу в квадрат и увеличиваю значимые числа бытия,
Все события преувеличивая, ставлю их в единый ряд,
В перспективе конгруэнтность создавая, равное в различном нахожу.
И на плоскости рисую горы, потому что так хочу.

Складываю, всё перемножая, строю бесконечное число,
И прощая, все обиды забываю, заглянув в открытое окно.
Разбираю, словно пряжу в куче, где лежит старьё,
И ищу тот важный случай, когда всё равно.

Исписав листы все белым мелом, выводы пытаюсь разглядеть,
Не остался след на этом месте, исправленья требует сюжет.
Степень увеличить вновь придётся, в куб все числа надо возводить,
Лунный свет в окно ворвётся, требуя ответ сравнить.

Извлекая пользу из ошибок, в степень возвожу дела,
Вспоминаю череду событий и загадку бесконечности числа.
Максимальное предназначенье, верное решение проблем,
Наивысшее стремление - жизнь прожить без теорем.

Возвожу в квадрат, куб применяю, в степень энную вновь возведу,
Так возможно суть числа познаю, вероятно и до истины дойду.
И задачник на столе оставив, вырву правильный ответ,
А теперь я точно знаю, в жизни я ещё студент...


Рецензии