Песнь прощания

Бабье лето запоздалое пришло  шестого октября,
Не откликаясь ранее призыву осени и сентября,
Где  дождь  и  расставание,
А  ныне - солнышка сияние.

Солнечного  цвета   листья   на  деревьях,
Солнечного  лета - памятки  в прожилках:
Солнечные  встречи,
Пламенные  речи...

На  ветру - сияние  золотого  тлена -
Листья -  на  земле,  ясени  и  клена:
Солнечные   блики
В листьях лопоухих.

Крест  венчальный  к  небу  тянется,
Молитв - звучание  -  не  забудется -
Голубая  проседь -
В  небе  -  осень.

А  на  земле  -  сияние  -  бабье лето  -  рябины горькой
Красные отсветы и солнца торжество  в миг  увядания -
Осень  золотая -
Песнь прощания.


Рецензии
Надя! У вас хоть запоздалое, а у нас вновь дождь идет. Буду наслаждаться твоим "Бабьим летом".

ОБНИМАЮ

Гулевская   07.10.2013 05:23     Заявить о нарушении
У нас тоже, Диночка, бабье лето было очень коротким - всего один день: " "Бабье лето запоздалое пришло шестого октября..." Но какой это был день!!!

Арния Айна   07.10.2013 12:46   Заявить о нарушении