Пробка
Субботние улицы не безразмерны.
Пока движение парализовано,
Гляжу вокруг, убиваю время.
Рядом со мной – почтенная дама,
Дыбом кок, пудры два килограмма –
Она уверена – это красиво…
О, как же все в этом мире фальшиво!
Мы называем черное – белым,
Белое – соответственно черным,
Хотя каждый знает, что это неверно,
Но ложь негласно взята за норму.
И все призовые места уж розданы,
А мы, не зная, живем и боремся –
Для борьбы безуспешной созданы,
Понимать это не торопимся…
И я домой иду по дороге –
Не по чужим головам, а по лужам.
И снова я промочила ноги,
И голос мой явно уже простужен.
Свидетельство о публикации №113100600103