Прав был Соломон

"Если действительно наша жизнь состоит из чёрных и белых полос, то моя чёрная полоса - слишком затянулась," - эта мысль билась у Верки в висках, причиняя почти физическую боль. Она зажала пальцами виски, прикрыла глаза и попыталась направить ход своих мыслей по другому "руслу". Не тут-то было!.. Память с упорством "дежа вю" услужливо подсовывала лишь события последнего лета...
 Лето началось с "белой полосы". Поездка на море - волны, чайки, солёный ветер и ОН...А ОН - это цветы, встречи, признания, и ещё много-много того,  при воспоминаниях о чём - сердце так щемило и болело, что готово было разорваться... Верка глубоко вздохнула, набрав полную грудь воздуха и, затаив дыхание, замерла, про себя стараясь досчитать до десяти. Вдруг её блуждающий взгляд упёрся в зеркало. На неё оттуда смотрела странное лицо с выпученными глазами, с надутыми щеками - вылитая Лягушка, ждущая поцелуя прекрасного Принца. Воздух вылетел из Верки вместе с диким хохотом. И сразу стало легче, то ли помогло дыхательное упражнение самураев, то ли смех. Она опять посмотрела  в зеркало - оттуда на неё смотрела симпатичная светловолосая девушка с открытым лбом, мечтательными серыми глазами, пухлыми губками, короче, - то, что надо! Поставь себе такую оценку Верка повеселела, успокоилась.
В конце концов, 20 лет - это ещё не конец света! И всё у неё ещё - впереди!!!


Рецензии