Лист
кругом бордовы,золотисты
все дерева,
уж осень наступила
подкралась незаметно...
иду спокойно,
вдруг слетел осенний лист
мне на плечо
и я хотел его смахнуть
как молвил он
на ухо мне,
ты скинь меня
на землю
падение такое я заслужил,
я рос на древе высоко
на первой ветке от верхушки
считал себя хозяином
и думал
что я царь над всеми
этими ничтожными листами
и древо,
что меня взрастило
считает,
что его я фаворит,
всё лето гордо я висел
над всеми листьями
как барин
и всё мечтал
о коронации,
но осень наступила
и стали мы желтеть
потом вдруг все опали
и я упал с таких высот!
Теперь гордыни нет во мне
упал я с вертикали властной
теперь хочу я одного
чтоб люди и собаки
меня втоптали в грязь!
его я пожалел
и положил на землю
в стороне от тракта...
Свидетельство о публикации №113100610196