Уроки

Нам страдания, боль и слезы
Дают часто суровый урок,
Но пройти его каждый должен -
В свой назначенный жизнью срок.

Помнить надо одно беззаветно -
Боль не делать другим  и не лгать,
Честным быть пред собою сначала,
Тайну жизни пытаться понять.

И пока не пройдешь свой урок ты,
Будешь снова его повторять,
Возвращаться к нему, спотыкаясь,
Чтобы смысл этой жизни понять.

Расставляет все время  на место,
Бог рассудит кому и где быть.
Лишь добра желать людям надо
Не пытаться кого-то судить.

               10/11/2010


Рецензии
Хорошо написали, Каролина

Олег Радионов   08.10.2013 16:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Каролина Левицкая   14.10.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.