Роль

      Пока не люблю поэтов,
      Тех, которым за сорок пять.
      Терпеть не могу сонеты,
      Юнца-Пастернака читать.

      Не люблю поэтичность,
      Живописность стиха.
      Голосую за самокритичность -
      Я стихоплёт-блоха.

      И не хотелось стихов:
      Копится в сердце боль,
      Вот уже сети слов
      И стихоплёта роль.

      Размеры мои чудовищны?
      На критику мне плевать,
      Рифмы мои беспомощны?
      Я не хочу их менять.

                22 апреля 2010 года
      


Рецензии