Молчанье - золото

Да, я молчу, и мысли все во мне,
И ни о чем я разговаривать не буду.
Не о приснившемся сегодня сне,
Ни про погоду и не про простуду.

Нет смысла беспрестанно говорить.
Молчанье - золото, а слово - серебро!
Учитесь, люди, созерцать, творить!
И всё, что нужно к вам придёт само.

Всегда найдётся, о чем поговорить,
Найдётся также и о чем поспорить.
А помолчать уж мало с кем возможно.
Бывает, что с людьми молчать тревожно..


Рецензии