Евгению Евтушенко

"Идут белые снЕги,
Как по нитке, скользя...
Жить и жить бы на Свете,
Да, наверно, нельзя."
(Е.А. Евтушенко).

ЗИМА - есть станция такая
В тайге сибирской, узловая.
Родился там ПОЭТ рисковый,
Талантливый, прямой, фартовый!

Прошёл он "университеты"
Среди рабочих в поле где-то;
В среде геологов ТАЁЖНОЙ
Хлебнул РОМАНТИКИ,возможно.

Был "второгодником" однажды,
Но честен среди юных граждан.
Билет был "ВОЛЧИЙ"* ему выдан:
Из школы, по наитью, выгнан.

Но вором-то не стал Евгений,
Видно, рождён был Женя гением.
Закончил юноша вечёрку,
За жизнью наблюдая зорко.

Не брал, не верил, не просил
ПОЭТ сибирский православный,
Любовь к ЗИМЕ в душе носил,
Стихами Родину прславив!


Рецензии