Мёртвый журнал

А ты знаешь, у всех такая насыщенная и подвижная...
Какие-то там квартирники, кофейни, сейшены в книжном.
Инстаграмм для мобильного. Куча отфильтренных фото:
шляпки, трубки, околотворческая работа
и что-то мифологическое, под названием "литпроцесс".
Fucking ass...
И я чувствую себя отщепенцем,  выходцем из клоаки.
Буквы заполняют бумагу, как одичавшие нотные знаки
недоношенной музыки, рвущейся изнутри:
раз, два, три...
Боже, до чего же я варварски косноязычна!
Дичка. Вяжущая рот пресыщенному едоку.
Ну и толку? Толку́ воду в ступе, туплю безостановочно,
многоходово, бессмысленно и безнадежно.
Падёж падежный, плевелы сорные - не стихи.
Пригоршни шелухи.
И полушки не стоят в этот базарный день.
По-@-бень. Редкостная. Не для газетных по́лос.
Голос... некоторым, знаешь,  даётся голос.
Я им завидую. Ненавижу. И восхищаюсь.
Возвращаюсь, как убийца к могилам жертв,
к их стихам, рассыпанным по ЖеЖе,
пабликам, рубрикам, краткими перебежками. Я - насмешка
над божественным обликом. Облако тегов, не человек.
Бег отчаянных электронов. От себя.  Затыкаю уши,
чтобы слушать только внутренний метроном...
За окном валит снег. И мне кажется кто-то
на стекле торопливо выводит ноты.
И мне, никогда не знавшей сольфеджио,
слышится,
вдруг
ещё
осталась
надежда?...


Рецензии
Рифму "литпроцесс - fucking ass" беру на вооружение!
Ты права кругом! Ты варварский выходец-отщепенец, производитель шелухи не для газетных пОлос.
И надежды нет... Верь мне, Астреля 2013 - я из будущего! :)

Но на подушке, набитой твоей шелухой, такие замечательные кошмарики снятся!

Громила с Бензоколонки   02.03.2015 10:57     Заявить о нарушении
мне тоже эта рифма нравится))) дарю!
верю.
но спать на подобной шелухе чревато - можно не проснуться от безысходности))))

Дом Астрели   02.03.2015 11:01   Заявить о нарушении
Твоя безысходность попала в надёжную голову :)

Громила с Бензоколонки   02.03.2015 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.