Chi е questa? Из Эзры Паунда

Но кто она, прекрасная, когда
Не солнечный над нею свет и в грозы
И головы пред ней склоняют розы,
В свой краткий век не знавшие стыда?
Что если в ней сама Любовь, чей дом,
Достойный неземного божества –
Безоблачное сердце существа,
Чьё сердце незнакомо со стыдом?
Любовь? Тогда откуда благодать?
Любовь? Тогда откуда столько зла,
Что за любовь любви влюблённый мстит?
Пускай любовь…
Как тайну разгадать?
Связала тайну мысль верней узла,
Но разве не судить её – не стыд?

* Кто она? (итал.)

(С английского)
 


Рецензии