В мою кружку льется несмело..

В мою кружку льется несмело
Неразбавленный, черный чай.
Оттого ли, что я повзрослела?
Оттого ли, что месяц - январь?

Или может душа застыла..
И так хочется ей тепла!
Но мозги промывает мыло
(Или просто бокал вина)

Оттого ли я сыплю в чашку
Меньше сахара и не ем конфет,
Что слились мои чувства в массу
Гуще, слаще которой нет.

Оттого ли любимая кошка
Тащит сущность свою ко мне,
Чтоб погладить её немножко..
Может чувствует жалость во мне?

Оттого ли стеклянные вещи
В моем доме грустят и молчат,
Что не видят улыбок на месте
Улыбающихся раньше ребят.

Оттого ли пустуют лампы,
Не сияют ночным огнем,
Что в печальные, хищные лапы
Не летит ни один мотылек.

В мою кружку льется смело
Неразбавленный черный чай.
Потому что я повзрослела.
И моя опустела печаль.


Рецензии