Трансконтинентальный перелёт

Мы распрощались с Пойнт-Нуаром,
Прожив здесь целых три недели.
Неудержимым аватаром,
Немного за полночь, взлетели.

Наш путь далёк, за континентом
Нас ждёт прекрасная Фуджейра.
Мы словно выпили абсента,
А курс наш-в Рио-де-Жанейро.

Победный гуд моторов наших
Влечёт в заоблачные дали.
Людей жалею не видавших,
Того, что здесь мы повидали.

Но, впереди гроза, обходы,
Ушли за сотню километров,
Пока искали в ней проходы.
Дай Бог попутного нам ветра!

Прошли Банги, уже светает.
Давно экватор пролетели,
А вот Нияла отвечает,
Ну, слава Богу, долетели.

А впереди Хартум, заправка.
Зальём во всё, что запасли мы.
Но в наш полёт нужна поправка-
Привет, риядские муслимы!

И без посадки-в Эмираты,
На пляж Оманского залива.
Я знаю, ждут нас, будут рады,
И стол накрыт, где всё красиво.

А "поцелуй"колёс "АНтона"
Взасос с Фуджейрской полосою
Нас известил-мы почти дома,
И всех нас с радостью такою!


Рецензии