Пестрота и буйство красок...

Пестрота и буйство красок...
Тихой поступью шагает осень.
Желто-рыжий лес прекрасен!
Жаль... темнеет уже в восемь.

Опадают листья с ветром,
Укрывая землю покрывалом
Постепенно - метр за метром,
Чтоб ее совсем не видно стало.

По утрам все чаще дождик
Моросит, пронизывая душу...
Словно он - неряшливый художник,
Норовит чертить очередную лужу...

Но в своем многообразии уныния
Эта осень все равно прекрасна:
Со своими слякотью и ливнем,
Со своею пестротой и буйством красок!


Рецензии