Что с нами - ты знаешь
Мы никуда не идем – мы стоим в плотной массе тел
Молчаливой – потной и бесплодной
Смотрим – как проносится одна из ошибок времени – жизнь
Кто-то слышит агонию города его голоса и может последние песни
Кто-то шелест проходящего поезда или крики чаек с побережья
Они не так далеки во времени эти крики
Как эти стволы нарисованных деревьев
Сквозь которые не пройти
Они облетают сердце сегодня
Устилая половицы моей комнаты
Всегда кому то хочется сказать – прости
Вспугнуть твой голос
Посетить дым.
Ты не велела открывать свое имя
Помолчим – пальцами перебирая заостренные струны
Оберегаешь себя в окне
В сонном серебре зеркала с кусочками неба
Пароходы уходят - пароходы уйдут
В полной тишине
В которой просыпаны крошки
Бородинского хлеба
Колючие как нимбы терновые
Каракал 8.6 мм – полуавтомат на всякий случай
А потом арпеджио пред тем как суккубы
Заманят твою плоть в витые ветки безрассудства
Ограничение на дороге 90
Перед въездом на набережную
Чего? – скорости падения – возраста
Когда устанешь слушать пересмешника
И поверишь наконец мне
Что всё не так просто.
Фонари как лампы гримёрной светят в лицо
Зал полупустой – после каждой проигранной пьесы
Он поглощается тьмой – тьмой моего сердца.
Свидетельство о публикации №113100509595