Боль

                Памяти контр адмирала
                Анатолия Семёновича Давыдова.

Искусно боль мою создали,
Ваяли долго из беды,
Потом с судьбой её венчали,
И пели песни до зари.

Туман спустился на долину,
Дышала свежестью земля,
Беда из храма выходила,
Молчали все колокола.

Укуталась огромной шалью
Из паутины, трав, ветвей,
Умылась чистою росою,
И стало легче, но больней.

Творение ведь не от Бога,
Неясный смысл в моей судьбе,
Беда ведь спутница тревоги,
Беда - раздумье в тишине.

Теряем близкое, родное,
Навек оставив на душе,
Корявый шрам от непокоя,
Когда лежит любовь в земле.

Проклятый рок и неизбежность,
Уставшие от слёз глаза,
А в памяти осталась нежность,
Осталась боль и навсегда.

Зачем ваяли, создавали,
Зачем впустили беду в дом?
Сосуды полные печали
И всюду сердца тихий стон.

Не утолят мои печали
Все думы о прошедших днях,
Судьбу с бедою повенчали,
Блестят лишь слёзы на глазах. 


Рецензии