Давай забудем наш совместный мир...

Давай забудем наш совместный мир:
Мы выпили друг друга залпом.
Давай не будем строить на пустом трактир
И наполнять его дешевым провиантом.

Давай построим дом воспоминаний
И сделаем двойную копию ключей.
И, может быть, однажды утром ранним
Окажемся вдвоем мы в доме без вещей.

Я расскажу тебе о новом муже,
Ты тут же вспомнишь о своей жене.
Но паутины дома нашего нас душат
Я забываю о любимом муже, ты забываешь о жене.

И стены жадно покрываются волнами,
Шум океана слышим, пушки кораблей.
Ты вспомнишь то, что было между нами.
Я вспомню, сколько мы прожили вместе дней.

Ты не писал, я а я болела через месяц.
Ты баловал меня дурными именами.
И доброй ночи мне желал раз десять,
А я отплачивала искренне стихами.

Ты видишь? Потолок весь уже в буквах.
Ты видишь? На полу течет река.
И берега её, истерзанные в муках,
Под нами осыпаются, как сыплются века.

Наш мост любви давно уже разрушен.
А помнишь нержавевшие в мечтах перила?
Незагнивашие дощечки срубленные когда-то груш?
А в черном небе помнишь яркие светила?

Но, как однажды нас с тобой накрыло
Волнами властного большого океана -
Так и сейчас все солнце тучами закрыло,
И дом наш будет скоро одной ванной.

Пора нам попрощаться,
милый друг.
Мне приготовил кофе
мой любимый муж.
Будильник прозвенит
минуты через две.
Тебе пора бы вспомнить
о жене.


Рецензии