Лев и шакал
Но полон зависти был он.
Считал его не оценили,
Что первым быть достоин он.
Хотел носить он гриву друга.
Мечтал он прайдом управлять.
Хотел,чтоб все вокруг просторы
Стали ему принадлежать.
Друзья по прайду льву твердили:
"Зачем тебе в друзья шакал?
Своей натурой шакалиной
Не раз добычу он украл.
Способен он на подлость злую.
Друзей своих готов продать.
В минуту сможет он любую
Тебя врагом при всех назвать".
Но лев друзей своих не слушал.
Дружил он дальше с подлым псом.
И злобных глаз не замечая,
Ночами спал спокойным сном.
Однажды, встретив льва другого,
Шакал задумываться стал.
И мерзким рылом власть почуя,
Коварный план шакал создал.
" Давайте мы,- три сильных мира
Поделим власть всю на троих"-
Сказал он львам, не замечая,
Ушей ободраных своих.
-"Мы сможем править дружно миром.
Мы сможем поделить леса.
И свою львиную добычу
Ловить львы будут для меня."
Но львы,конечно посмеялись.
Шакалья шкура неудел.
Быть во главе зверей шакалу
Ну просто полный беспредел.
Шакал от злости изголяясь,
Решил соврать про друга всем
О том, что лев шакал такой же,
А не звериный царь совсем.
Все львы от друга отвернулись.
Решили правду пес сказал.
Но лев наш,веры не теряя,
Себя на деле показал.
В охоте был он очень храбрым.
Добычу смело лев ловил.
Своим характером отважным
Всю ложь шакала обножил.
Живут все львы сейчас прекрасно.
Собаки след давно простыл.
А может и у вас, ребята,
Дружок-шакал когда-то был?!
Свидетельство о публикации №113100509314