Голова у миши утром заболела
"Сон плохой приснился? Ты скажи, в чём дело?"-
Говорит медведю рыжая лисица
(Рано пробудилась, что-то ей не спится).
"Не уснул я ночью", проворчал мишутка.
"Что ж с тобой случилось?" "Ох, и вспомню жутко.
Как пришёл в деревню - к ульям подобрался,
Пчёлы окружили - еле оторвался
Я от них... Не спали, видимо, трудяги,
Долго догоняли..." "Не везёт бедняге,-
Про себя решила хитрая лисица.-
Я смогу в деревне чем-нибудь разжиться.
Курочек там много (вкус их не забуду).
Мишу на охоту брать с собою буду:
Он неповоротлив, очень невезучий...
Ты со мной согласен, старый ёж колючий?"
"Мише землянику я собрал в лукошко.
Рыжая, иди-ка ты своей дорожкой".
Свидетельство о публикации №113100509312
Елена Сапрунова 10.10.2013 23:52 Заявить о нарушении