Закрывай дверь. Выходи из офисной клетки

Закрывай дверь.Выходи из офисной клетки.
Брось в фонтан свои вечные две монетки
и входи в свой медленный транс беззвучный, бесцветный...
Лучше б ты снял проститутку, чем напялил пижаму в клетку
и лег спать, чтобы завтра опять
ехать в том же вагоне метро и по той же ветке,
чтоб войти в свой понятный квадратный мир с часами на стенке,
и поить секретаршу чаем, кормить конфеткой,
ждать зарплаты и повышения словно дозы,
чтоб уснуть покрепче, мгновенно, в привычной позе...
Лучше б вышел ты из ума, из себя, из системы взглядов...
Но тебе не хочется, у тебя же в клетке есть все, что питомцу надо...


Рецензии