У меня всего одно желание

Ты не называй меня по имени,-
У тебя таких, как я, немерено.
Выстелен ковёр волнами синими
Под стопой твоей, всегда уверенной.

А во мне уверенности - минимум,
Но тебе я верю веки вечные.
Это для меня вчера ты выронил
В море горсть монеток двухкопеечных.

Помнишь, как отчаянно просила я
У тебя подарок этот маленький ,
Обнимая взглядом небо синее
И роняя в море боль по капелькам..?!

Было для меня важнее важного
Получить твоё благословение!
И в лучах закатных дня вчерашнего
Медью вдруг блеснуло озарение.

И , казалось, что в руках - Вселенная !
Солнца и луны - сосредоточие..!
Ярким ослепительным мгновением
Вспыхнул день звездою полунОчною.

Прошептала мне волна солёная ,
Кошкою к ногам моим прильнувшая :
"Я твоё желание исполнила,
Но ведь мы всегда достойны лучшего..!

Но ведь мы всегда желаем большего,-
Даже рыбка ищет глубже впадину!"
Я отвечу : "Нет, моя хорошая,
Лучшего вовеки мне не надобно."

Пусть не сыпят больше с неба манною
Звёздные пески дождями млечными,-
У меня в руке..  желанье спрятано
Медною монеткой двухкопеечной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.