Луне

Луна, мой страж и мой спаситель.
Несущая свой тусклый свет.
Палач и вечный утешитель.
Ты греешь душу сотни лет.

Твой зов таинственный и странный
Горит  огнем в моей крови.
Сквозь годы, города и страны
Мне слышен глас твоей любви.

Ты возвращаешь память предков
Их песнь в ушах моих звенит.
В ней сталь клинка звучит нередко
И даль прозрачная манит.

В тиши ночной сияют струны
Великой Арфы золотой.
И серебристой вязью руны
Несут луны седой покой.

С небес на сумрачную землю
Прольется лунных снов река.
А люди снам тем странным внемлют
И улетают в облака.

И я, покорный лунной песне,
Спешу свой голос подарить
Той, что открыла мир чудесный,
В котором интересно жить.


Рецензии