Фея конца октября

Стефания Данилова пишет:

"и кончается ночь отсюда до октября..."

И кончается ночь - отсюда до октября,
Я пришла, унесенная ветром.
Я пришла убедиться, что это не зря, -
Что любви возвышаются метры.

Пара стопок прохлады - и будет гроза,
Захрустит этот мир черепицей.
Я писала письмо, чтоб отправить назад -
Тем, кто в прошлом листает страницы.

А на улицах тлеют, а на улицах тают листы,
Красно-черные, желтые с болью...
Подписаться - не просто как выдумал ты,
Но чтоб справиться с этою ролью.

Роль проста - это фея конца октября
В подвенечном и страстном наряде.
Я пришла убедиться, что все это - не зря,
Как улыбка, десятая за день...

05.10.2013

фото из интернета


Рецензии