Сердце устало или идти до конца...

Наверное… сердце устало…
Устало вот так вот любить!
Оно лишь просто заныло до боли
И стало кого-то винить.
Возможно, и не оно - не знаю…
Возможно, разум просто заговорил?!
Сказал о том, что неверно так слепо кого-то любить.
Когда-то  я верила в то, что невозможно вот так вот просто устать;
Устать от обещаний и боли,
От грусти печали и слёз.
Устать от разочарований и скуки,
От холода и тепла наших губ.
Неверны, конечно, поступки,
Но не обернуть время вспять.
Теперь лишь выход необходимо
То ли вместе, то ли порознь искать!
И знаешь, важно другое:
Всего лишь не потерять!
Того, что когда то дало нам силы…
Силы на радость и скорбь о прошедшем,
Силы на жизнь и грусть об ушедших,
Силы на то, чтоб друг друга найти,
И знаешь, наверно, не просто найти,
А даже пусть маленький путь, но всё же пройти.
И важен не размер,  количество, время – нет, нет…
Важен любви излучённый свет!
Свет, подаривший когда-то так много и мало,
Но всё же - самая лучшая в мире награда!
Награда за ожидания боль и  печаль,
За доброту и нездоровую души прямоту…
И хочется верить лишь в одну аксиому:
Всё успокоится, устаканится, вернётся «на круги своя»!
Главное ждать, верить, любить и идти до конца!

8 мая 2013 года


Рецензии