Лебедь белая морей...

Лебедь белая морей,
Прилетевшая,
-Ты лети,лети скорей -
Зима снежная...

В наступление напев,
Вьюги севера,
Холода,ты мне поверь,
Не для веера...

Занесенная земля,
СеребрЯная,
Не согреет,вод не даст,
Хоть желанная...

Да, красив зимы наряд,
Но холодная,
Ты похожа,но звенят,
Капли мертвые...

Ты живая, ты весна,
Благородная,
А когда шагнет зима,
Нет,не злобная...

Просто отдыхом сильна,
Новогодняя,
Сосчитает всем года,
А потом свободная...

В выборе своем сама,
Озеро,иль речка,
Улетай, чтоб не ждала,
Милое сердечко...

Там,тепло и жизнь мила,
Что тебя так тянет,
На холодных берегах,
Ветерок туманит...

И взглянув в мои глаза,
Я увидела,
Слез,  большая пелена,
Лебедь ведь не видела...


Рецензии