Когда
В мелкой лужице к отражению:
"Ах! Когда же ты так успела,
Насладиться земным притяжением?
Без разбора планеты пленяла,
Приходили они для поклона.
Ты была, ореолом объята,
Неприступности и величия.
А теперь в этой луже сверкаешь,
С беспримерно-тупым безразличием."
Невдомёк нашей звёздочке яркой,
То она отражением играя.
Улетела в межзвёздную арку,
По пути всё о чём-то мечтая.
Свидетельство о публикации №113100500889