Похмелье

Разбит бокал и выпито вино,
Но мне, увы, опять не до веселья.
Я что – то в жизни потерял давно,
Так и живу – с глубокого похмелья.

Вдруг солнца луч,
Где стаи туч,
Душа отбросила сомненье.
Твои слова-
Полынь – трава,
И не кончается похмелье.

Как часто ты приходишь по ночам,
И просыпаюсь я в чужой постели,
Но не гореть потушенным свечам,
Сберечь с тобой мы что-то не сумели.

Все эти сны –
Мои мечты,
И образ твой – как наважденье.
А в сердце боль-
Жива любовь,
И не пройдет моё похмелье.

Поблекли краски розовой мечты,
Мне не дойти, в ухабах вся дорога.
Лишь на ладони в линиях судьбы
Из школьных лет девчонка – недотрога.

О, святость мук
От дней разлук,
Судьбы хмельное наслажденье.
И в двери стук
Не ваших рук,
Так будь ты проклято похмелье.


Рецензии