Песенка про людей

A                E
Человеки кажутся важными и умными,
                A
Но порой смеешься над ними от души.
D                A
То бывают тихими, то бывают шумными,
E                A
А еще частенько коварны и хитры.

Люди, словно бЕлки, в колесе резвятся,
Все куда-то мчатся к призрачной мечте.
И когда понятно им, за нею не угнаться,
Мечта их умещается на липовом листе.

Люди жизнь рисуют, как карандаши.
Их сломать не сложно, если не спешить,
Им еще приходится иногда тупить
Или заостряться, чтобы сладко жить.

Люди-человеки любят и ругаются,
В группировки - партии они объединяются.
Борются друг с другом, нищают, напрягаются
И при этом даже как-то размножаются.

Люди – разрушители, люди – созидатели,
Люди - подчиненные и люди – председатели,
Министры и чиновники, лирики, романтики-
Все мы в этом мире продукты одной фабрики.

А всего-то нужно дань отдать спокойствию,
Пусть в небытие уйдет пустая суета.
Чтобы быть в ладу всегда с собственною совестью
И чтобы миром правили  Любовь и Доброта.


Рецензии
Интересные наблюдения, выводы и сравнения. Вызвало добрую улыбку. Нравится Ваша лёгкая ирония. Понравилось! Творческих успехов! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 21:03     Заявить о нарушении