Зимняя сказка

               Мне не сидится в кресле мягком-закрыта книга,не до сна,
               Брожу я старым,зимним парком,где некогда была весна....,
               Знакомые аллеи беллы,деревья дремлют в тишине..........,
               И старый дуб окоченелый,наверно,что то шепчет мне......,
               Но я не слышу сказок леса-поник мой взор,притуплен слух,
               В миг,на гнедом коне принцесса,из небытья явилась вдруг!!!

               Глаза красивы,руки беллы,румянец щёк слепит меня.......,
               И на вопрос мой оголтелый:-Ты кто?!-Я,МОЛОДОСТЬ твоя!!!
               Тяну я руки к ней,стараясь,седлать чудесного коня.....
               А дева,мягко улыбаясь,:-Прости,я не возьму тебя!!!-......
              -Постой!-кричу,-С такой орлицей,готов взлететь я к небесам!-
              -А голова не закружится?Тебе нельзя,подумай сам!-........

               И мигом путаются мысли-шалит сердечко,ночЬ без сна-.....
              -Поговори со мной о жизни!Среди зимы,ты,как весна!!!-
              -Вернись,хотя бы на мгновенье!Я стал другим-постой,поверь!-
              -Хочу чарующее зелье,испить из рук твоих теперь!!!.....

               Ресницы длинные сверкают,прекрасный конь встал на дыбы...
               Мне дева тихо отвечает:-Ты прозевал меня-УВЫ!........
              -Давным-давно,ты был со мной,меня не замечая рядом,
              -И возжи часто направлял,куда тебе лишь было надо.....,
              -В порыве страсти молодой,меня ты вовсе и не видел....,
              -Не много груб бывал со мной и этим чуть меня обидел!..

              -Но я не злюсь,и всё прощу,я долго зла,обид не помню-
              -Ещё раз,может,навещу-желания твои исполню!!!........
              -Теперь прощай,зовут дела-не принимай визит за диво,-
              -Мой конь кусает удила и гордо машет пышной гривой....-,

               Я вверх смотрю,а небо ниже и белых хлопьев пелена....,
              -Не уж то больше не увижу?Не уж то в сказке нет конца???-

               Вонзились в мощные бока серебряные шпоры,
               и побелела голова от снежного узора.........


                март-июнь 2011


Рецензии