Ай, да Робертсон!

Ай, да Робертсон! Ай, Нил, —
Сколько «сотенок» пленил, —
Хоть в музей тащите Нила,
Иль пишите на винил.

Уж на что упрямым был
Роберт Милкинс, но «поплыл»…
(Лишь бы сил хватило Нилу
Сохранить к финалу пыл).



P.S.

Словно мимо проходил
(Как тот Данди Крокодил
Изумрудных из Австралий), —
И в герои угодил.

Он играл с Фортуной зыбкой
И смеялся над ошибкой;
Жёлтый шар не закатив,
Взяв биток, спросил с улыбкой:

«Али я тебе не мил?
Аль я в угол криво бил?
Что ж ты мажешь мимо лузы?
Аль забыл? — Ведь я же Нил!»



P.P.S.

От избытка сих чернил
Я слегка присочинил. —
Я лишь взгляд озвучил Нила. —
Ты прости уж, ладно, Нил?















21:47:27 05.10.2013          9FDF751A


Рецензии