Не унять

Как не старайся, не унять тебе терзаний одичалых,
Что к смерти повели тебя, убитого и вялого.
Такого бытного – как все. Как кучка миллиардов.
Но ты решился из окна, что от земли сто ярдов.
Из инкубаторских домов так много сквозь карниз
Ступали мальчики из жизни в путь далекий вниз.
Чтобы увидеть свет во тьме, светящий с коридора
При жизни были слепы, веки спаянные болью.
И чистота, как кость слона… уж очень, очень редко.
Беги от сюда, сквозь  удавку, ивы толста ветка.
Осколком поколения виляй как лист осенний,
Все. Время вышло. Ты иссох. И до весны гниение.


Рецензии