Гулёна

Осыпает осень рыжий листопад,
Ветрами танцуют тополь и осина,
Снова как и ранее много лет назад,
Я черпаю жизненные силы,

Снова завороженно городом иду,
Бликами облепленный с головы до пяток,
И без явной спешности на своём ходу,
Жизни возвращается порядок,

И пускай пригожести издавна лишён,
И на мир озлоблен с самых я пелёнок,
Но куда б сегодня только не пошёл,
Ловит кайф полуночный гулёна,

Вечер так и шепчет голосом листвы,
"Отдохни,бродяга,от земного гнёта,
Хватит бесконечно маяться с тоски,
В быте человечьего болота."

Вот уже на сердце оседает блажь,
И встречает небо дребезжаньем кружки,
Ночи возрождающей юности кураж,
В старой переулочной пивнушке,

Сяду я за столиком с лучшим из друзей,
И забуду прошлого чёртовые сети,
Пусть их разрывает в суматохе дней,
Клиньями срывающейся меди,

Эта ночь пройдёт,пролетит со свистом,
И в лучах рассветных канет кутерьма,
Новый день ославят щебетаньем птицы,
На ноги поднявши сонного меня,

Снова над землёю восстаёт заря,
И опять черпая жизненные силы,
Сам того не ведая,честно говоря,
Я влюбился в новую Россию.


Рецензии