В руинах памяти

Снова крики разбудят в полночь,
Снова плачь из кроватки сестры,
Слышно женское, мамино, "сволочь",
И удары мне снова слышны.

Я проснусь и надену лишь тапки,
Пол холодный скрипит под ногой,
Не услышат меня они в драке:
Папа пьяный вернулся домой

С потолка торчит лампочка лишь,
Двери с петлями вырваны вновь,
Снова страшно по-детски мне жить,
Снова вижу у мамы я кровь.  

Сердце детское взрослым уж стало,
И сквозь слёзы и тёплую рану
Так и хочется молвить мне: "Папа,
Прекрати обижать мою маму!"

Был родным мне когда-то мой папа,
Я гордился своим детским счастьем,
Но когда и кому стало мало?
Ну когда не умоюсь я плачем?!  

Я возьму сам сестру из постели -
Хорошо, что она ещё кроха.
Тихий скрип сквозь скандал, хлопок двери,
И мы снова на улице ... Снова.  

А здесь снег чуть хрустит под ногами,
И прохладно немного до дрожи.
Вроде слёзки утёрла сестрёнка,
Засопела так сладко, как ёжик.  

Фонари так приветливы ночью ,
Но никто не поможет зимою,
Даже двум в белокаменной порче
Не найти нам с сестрою покоя.  

Вот и тают снежинки на ножках,
Вот и вьюга гонит нас в спину,
Мне понятно сейчас как ребёнку:
Роль отца вдруг досталась скотине.  

И найдут нас когда-то в сугробе:
Два бездыханных тела во мгле,
Вот тогда может кто-то улОвит:
Что нужна была помощь семье!  

И мне жалко только сестрицу,
Что не знала отцовской любви,
Самому мне до боли противно,
От такой недобитой семьи.  

Слышишь, папа, последнее слово,
Обращаюсь к тебе из могилы,
Посторонним в семейном альбоме
Нарекаю тебя от обиды.  

Может в старости станешь ты взрослым,
И поймёшь ты ошибку свою.
За детей, которых ты бросил,
И со смертью к тебе не пойду.


Рецензии
Страшно, больно,сердце щемит! Сильно!Удачи,Николай!

Ирина Мальцева3   19.12.2013 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.
С уважением,

Николай Петровский   20.12.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.