Один электрон

хорошо
когда есть приятие
легко
легче лёгкого
на стекле
пот выступил
ручейки сбегают
смотришь
и с мгновением таешь
как капля
сначала не было
так запотелость
затем собралось
скопилось
слилось в зрелость
это такой период
когда ты Есть
осматриваешься по сторонам
изучаешь
какое оно вокруг
значимость свою ощущаешь
вес что-ли
хотя кому какое дело

а потом
солнце взошло пригрело
капля мается
со всех сторон сжимается
и...
улетела
песнь не допета
или спета
кому какое дело
она в полете
перед ней планета
в ней вселенные
раздета
да и собственно
нет её
той
которая знала Есть
и так мгновения перетекают
из связей в связь
тают
срастаются
живут
перерастают себя
переходя из пути в путь
жизнь бесконечна
как ты и я
только понятие вечность
нами растянуто из вероятности небытия
в переходы
от единицы до нуля
и обратно
а память помнит
все промежутки
и кажется что столетние сутки
текут за окном
а это просто
один электрон


Рецензии