Ценная находка

Женечка гулять пошла
И под лавочкой нашла
Черный кошелек пузатый,
Видно денежкой богатый.

Женя робко оглянулась,
За находкой потянулась.
Раз! И быстренько в кармашек
Толстый спрятался бумажник.

Вот находка - просто чудо!
Я теперь богатой буду!
Наконец, куплю сережки,
И на каблучке сапожки!
Чупа-чупс себе и брату,
Шар огромный сладкой ваты,
Разукрашек много-много
И железную дорогу!

- Ой! О чем же я мечтала?!
Жене очень стыдно стало.
- Может быть уставший кто-то
Деньги нес домой с работы,
Может чьи-то папа, мама
Плачут горькими слезами…
Может велика утрата,
Может в кошельке – зарплата?!

И решила Женя твердо,
И сказала Женя гордо:
- Всех соседей обойду,
А хозяина найду!

Время нечего терять -
Нужно деньги возвращать!
- Но с чего же мне начать?

- Дай-ка, поищу визитку
Или с адресом открытку.
Кошелек ведь толстый очень,
Может быть там все что хочешь!

Распахнула портмоне:
- Повезло, однако, мне!
Фотография – соседа,
Саши Иванова деда!

Вихрем Женечка помчала,
В дверь к соседям постучала!
От восторга вся дрожит:
- Я нашла его! – кричит.

А богатства  мне не жалко!
Ведь  находка – не подарок!
И поверьте, так приятно
Возвращать ее обратно!


Рецензии